In Frankreich nennt man die „Nuss“ des Rindes tranche grasse, wo hingegen es in den USA oder Großbritanien als Thick Flank oder auch Knuckle bezeichnet wird.
Das saftige „Schnitzel und Rouladen“-Fleisch stammt aus dem Knöpfel bzw. aus dem Schlögel des Rindes und zählt zu den Gustostücken. Die Nuss besteht aus drei Muskeln welche als Nussdeckel, Flache Nuss und Runde Nuss bezeichnet werden und nahezu fettfrei sind. Am besten wird die Nuss entlang des Bindegewebes geschnitten bzw. getrennt um bei einem falschen Schnitt Probleme bei der Zubereitung zu verhindern.
Das Ø Gewicht je Teilstück ist von Stier und Kalbin unterschiedlich und variiert zwischen 4,0kg – 4,5kg.
Das saftige „Schnitzel und Rouladen“-Fleisch stammt aus dem Knöpfel bzw. aus dem Schlögel des Rindes und zählt zu den Gustostücken. Die Nuss besteht aus drei Muskeln welche als Nussdeckel, Flache Nuss und Runde Nuss bezeichnet werden und nahezu fettfrei sind. Am besten wird die Nuss entlang des Bindegewebes geschnitten bzw. getrennt um bei einem falschen Schnitt Probleme bei der Zubereitung zu verhindern.
Das Ø Gewicht je Teilstück ist von Stier und Kalbin unterschiedlich und variiert zwischen 4,0kg – 4,5kg.
Tipp
- Die Nuss eignet sich hervorragend um saftige Rinderschnitzel oder Rouladen zu machen. Als ganzes ergibt das saftige Stück Fleisch einen herrlichen delikaten Rinderbraten. Aus der Nussrose (Runde Nuss) kann man bei hervorragender Fleischqualität, wie sie bei uns zu bekommen ist, Minutensteaks zubereiten.
Natürlich bekommt ihr auch dieses saftige Stück Fleisch bei Steakbauer.