Fleischvorstellungen

Rinderfilet
Das Rinderfilet, sprich den Lungenbraten nennt man im Englischen „Tenderloin“, international ist es auch als Filet bekannt.

Auch ohne längere Reifung ist dieses Muskelfleisch sehr zart.

Eine unter kontrollierten Bedingungen durchgeführte Lagerung ist jedoch trotzdem Standard, da dadurch ein optimaler Fleischgeschmack erzielt und nicht nur die Zartheit durch die Reifung verbessert wird.

Um nicht auszutrocknen oder geschmacklos zu werden, braucht dieses zarte Stück kurze Garprozesse.

Das Ø Gewicht je Teilstück ist von Stier und Kalbin unterschiedlich und variiert zwischen 2,2kg – 2,5kg.
fleischvorstellung-filet-01_767x767.jpg

Tipp

  • Um eine optimale Kerntemperatur zu erreichen, sollte man am besten ein Stichthermometer verwenden, denn nur so kann die Temperatur dieses wundervollen aber auch teuren Stück Fleisches am genauesten überprüft werden.
Natürlich bekommt ihr auch dieses saftige Stück Fleisch bei Steakbauer.
Image

Seidolach 7
9170 Ferlach
+43 676 9797582
info@steakbauer.at

Informationen